Любой бельгиец подтвердит, что пиво нельзя пить ледяным — чем ниже температура, тем сложнее раскрывается вкус и аромат. Но в нашей стране культура употребления пенного пока не достигла такого уровня, а значит, по-прежнему остаётся множество заблуждений и мифов, связанных с любимым напитком. Каким из них точно нельзя верить?
Мнение, что холодное пиво вкуснее, родилось в те времена, когда выбор напитков был очень скудным. Пиво сильно охлаждали для того, чтобы скрыть огрехи вкуса. Сейчас такой нужды нет — если напиток качественный, употреблять его нужно при той температуре, которую предлагает производитель. азные сорта раскрываются на разных фазах охлаждения, но чаще всего температура варьируется до 12-14 градусов — не ниже!
Говорят, что в пиво добавляют консерванты, а в крепкое — ещё и спирт, делают его из порошка и так далее. Всё это — заблуждения. Спирт добавлять в напиток невыгодно, потому что его для начала нужно произвести из какого-либо сырья, а насчёт искусственных ингредиентов и вовсе бессмысленно спорить — все пивоварни производят пиво по одним и тем же технологиям, и на качество готового напитка может влиять только качество самого сырья.
Многие несведущие любители с уверенностью заявляют, что пиво — это только вода, хмель и солод. Бельгийские производители готовы с ними поспорить: существуют признанные во всем мире сорта, которые готовятся без одного или даже двух «основных» ингредиентов, а, например, со смесью трав и специй в составе.
Считается, что от пива толстеют, но в действительности это не так — это продукт с достаточно низкой калорийностью. Другой вопрос, что при чрезмерном употреблении или в сочетании с жирными закусками можно запросто превысить необходимую калорийность.
Считается, что пиво нужно обязательно сочетать с определёнными закусками — например, солёной рыбой или чипсами. Это неправда: хорошее пиво чаще всего вообще не нуждается в сопровождении, а если все-таки употребляется в тандеме, то обычно с более изысканными блюдами — от благородных сыров до морепродуктов и фруктов. Обычно это зависит от сорта — к каждому подбирается своя уникальная пара.
Многие уверены, что хорошее пиво — это то, которое хранится не более трёх дней. Это миф: пиво само по себе не может быть свежим продуктом, поскольку прошло процесс ферментации, а значит, может храниться в течение всего срока годности, назначенного производителем.
Считается, что хороший пивной ресторан можно найти только на родине знаменитых пенных напитков — то есть не в оссии. Это главный миф: в московской сети брассери Lambic можно попробовать оригинальное бельгийское пиво, которое будет правильно подано и сопровождено лучшими закусками. Приходите — докажем на деле!
Выбор ресторана для первого свидания — это почти так же ответственно, как позже — знакомство с родителями. Важно подобрать место, удобное по локации, приятное по атмосфере, со вкусной едой и адекватными ценами, чтобы в случае неудачи не переживать из-за потраченных денег. Впрочем, даже если встреча не первая, ужин в ресторане на двоих всё равно должен оставлять только приятные воспоминания. Мы знаем, куда вам стоит пойти на свидание, чтобы оно прошло идеально — в любую брассери сети Lambic! Это по любви Лучшие рестораны Москвы для романтического ужина должны: — находиться в удобном районе, желательно в центре — чтобы можно было легко добраться на транспорте, а потом прогуляться по вечерней столице; — быть красивыми и уютными, чтобы атмосфера настраивала на романтический лад; — иметь большое меню, где есть место и сложным блюдам, и закускам; — иметь приличную карту напитков, в которой представлены и лёгкие варианты вроде пива или вина, и крепкий алкоголь, и коктейли — вне зависимости от того, что предпочитает ваш партнёр, ему будет из чего выбрать; — радовать приятными ценами, чтобы романтический ужин мог стать частью повседневности, а не великим событием; — предлагать качественный и ненавязчивый сервис, чтобы ничто вокруг не отвлекало вас друг от друга. Всем этим требованиям в полной мере отвечает Lambic. В нашей сети — больше двадцати брассери, поэтому подобрать точку, куда каждому из вас будет удобно добираться, не составит труда. Интерьер в ресторанах — простой, лаконичный, но бесконечно уютный, у нас всегда звучит приятная музыка, а по вечерам зажигаются свечи. Благодаря тому, что точек в сети Lambic действительно много, можно без проблем забронировать именно тот стол, который хочется — в углу, с окном, на втором этаже или веранде. Lambic — идеальный ресторан для романтического ужина в Москве ещё и потому, что у нас действительно вкусно. В меню есть всё: можно подобрать что-то лёгкое, если не хочется наедаться на ночь, или заказать плотное блюдо из мяса или птицы. Не забыли и о деликатесах: порция магаданских креветок на льду или живых мидий с оригинальным соусом станет отличным дополнением красивому свиданию. В нашей карте напитков упор сделан на пенное: всё-таки Lambic — это пивной ресторан. Выбрать действительно есть из чего: сотни сортов родом из Бельгии и других стран мира, фруктовое, безхмелевое, даже безалкогольное! А для тех, кому не нравится пиво, мы предложим большой ассортимент вин, в том числе игристых, коктейлей и крепких напитков. Lambic — место для влюблённых в жизнь, качественные напитки и друг друга. Приходите!
18 Октября 2023
Любовь к тёмному пиву — это почти религия: настоящие ценители не променяют его вкус ни на свежесть блонда, ни на сладость фруктовых сортов. Правда, чтобы по-настоящему оценить все оттенки вкуса, нужно выбирать качественные напитки, а в случае разливного пива это не всегда возможно: во многих барах небрежно относятся к нему почему-то относятся небрежно. Хорошо, что в Lambic не так: мы добавляем в каталог только проверенные сорта, бережно транспортируем, храним и наливаем, чтобы в вашем бокале оказалось всё самое лучшее. Что мы предлагаем И хотя основная масса тёмного пива у нас представлена в бутылках, на разлив тоже можно попробовать множество отличных вариантов пенного. Вот они: — Leffe Brune — подлинное аббатское пиво, которое варят ещё с XII века. Имеет полный сладковатый вкус с карамельными нотками и лёгкой хмелевой горчинкой, который отлично дополняет многие блюда, в том числе знаменитые бельгийские картофельные вафли. Если хотите попробовать Бельгию на вкус — стоит точно начать с Leffe. — Bourgogne des Flandres — тёмное разливное пиво с интересным сюрпризом. Из-за того, что его, смешанного из ламбика и аббатского эля, оставляют созревать в бочках из-под порто, на выходе во вкусе чувствуются характерные винные нотки. Если любите вино, но за ужином хотите выпить чего-то более лёгкого, Bourgogne des Flandres — отличное решение. — Proper Stout — классический стаут родом из Англии. Вкус сливочный, гладкий, с приятными сливочно-кремовыми нотами и копчёно-дымным послевкусием. Составит идеальную гастрономическую пару и с острыми закусками, и со сладкими десертами. — St. Bernardus Prior 8 — традиционный аббатский эль, который производят в легендарной бельгийской пивоварне St. Bernardus. В насыщенном вкусе ощущаются ноты солода, чёрного хлеба и коричневого сахара, в аромате — имбирь, финики, изюм, кокос и специи. — Viven Classic Bruin — отличный выбор, если хочется баланса между горечью и сладостью. Во вкусе чувствуется марципан, лакрица, обжаренный солод, шоколад, карамель и мокко. В общем, очень сложное пиво, которое точно понравится всем ценителям тёмных сортов. Это далеко не всё, что мы готовы предложить гостям. Выбирайте свой идеальный сорт в каталоге на нашем сайте и приходите пробовать в любой из ресторанов сети Lambic. А можете просто положиться на наших официантов уже на месте — уверены, что вы в любом случае сделаете правильный выбор!
19 Октября 2023