С каждым днём пиво в нашей стране становится все популярнее, и это не может не влиять на предложение. Если раньше пенное можно было купить только в бутылках, а в кружки наливали один-единственный сорт, то сегодня, с появлением многочисленных баров и крафтовых пивоварен, выбор пива на розлив стал значительно больше. А иногда он и вовсе не уступает или даже превосходит по числу наименований бутылочное меню. А есть ли особенности у этого способа подачи пенного напитка?
Многие несведущие любители пива уверены: даже если взять один и тот же сорт, разливное пиво будет отличаться по вкусу от бутылочного. Одни считают, что на розлив лучше, другие — наоборот, потому что в барах и ресторанах якобы разбавляют, но суть от этого не меняется. В действительности и те, и другие неправы: разницы во вкусе нет. Это один и тот же напиток, упакованный в разную тару — бутылку, банку или кегу.
На вкус может влиять недобросовестность продавца — если пиво разливается ли хранится неправильно, это может отразиться на продукте. Например, разливная конструкция недостаточно чистая, пиво хранят не в специально оборудованном помещении, а под баром, и так далее. Также на вкус может влиять низкая проходимость в баре — пиво, которое остаётся на кране неделями, может растерять свои вкусовые качества. Поэтому важно выбирать проверенный пивной ресторан — и тогда разливное пиво точно не будет отличаться по вкусу от бутылочного.
Ещё один миф, связанный с разливным пивом, — то, что оно свежее бутылочного. Мы привыкли, что то, что продаётся на развес или розлив, всегда лучше упакованного в коробки и бутылки. Но это тоже заблуждение: пиво в кегах имеет свой срок годности. Например, бельгийское разливное пиво обычно «живёт» от 6 месяцев до года. По-настоящему свежим можно назвать только тот напиток, который попал на стол через несколько дней после производства. Все остальные варианты с точки зрения свежести не будут отличаться от продукта в бутылках.
Если вы впервые посещаете пивной ресторан, лучше не рискуйте — заказывайте лёгкие сорта, которые не отличаются сложным богатым вкусом. Пиво в бутылках «испортить» сложнее, поэтому для дегустации изысканных напитков лучше выбирать именно его. И напротив, если заведение внушает доверие — как сеть брассери Lambic — можно смело экспериментировать. Плюс разливного пива — в том, что можно заказать любую порцию, даже сет из бокалов самого маленького объёма, и познакомиться с большим количеством разновидностей за одно посещение.
Выбор ресторана для первого свидания — это почти так же ответственно, как позже — знакомство с родителями. Важно подобрать место, удобное по локации, приятное по атмосфере, со вкусной едой и адекватными ценами, чтобы в случае неудачи не переживать из-за потраченных денег. Впрочем, даже если встреча не первая, ужин в ресторане на двоих всё равно должен оставлять только приятные воспоминания. Мы знаем, куда вам стоит пойти на свидание, чтобы оно прошло идеально — в любую брассери сети Lambic! Это по любви Лучшие рестораны Москвы для романтического ужина должны: — находиться в удобном районе, желательно в центре — чтобы можно было легко добраться на транспорте, а потом прогуляться по вечерней столице; — быть красивыми и уютными, чтобы атмосфера настраивала на романтический лад; — иметь большое меню, где есть место и сложным блюдам, и закускам; — иметь приличную карту напитков, в которой представлены и лёгкие варианты вроде пива или вина, и крепкий алкоголь, и коктейли — вне зависимости от того, что предпочитает ваш партнёр, ему будет из чего выбрать; — радовать приятными ценами, чтобы романтический ужин мог стать частью повседневности, а не великим событием; — предлагать качественный и ненавязчивый сервис, чтобы ничто вокруг не отвлекало вас друг от друга. Всем этим требованиям в полной мере отвечает Lambic. В нашей сети — больше двадцати брассери, поэтому подобрать точку, куда каждому из вас будет удобно добираться, не составит труда. Интерьер в ресторанах — простой, лаконичный, но бесконечно уютный, у нас всегда звучит приятная музыка, а по вечерам зажигаются свечи. Благодаря тому, что точек в сети Lambic действительно много, можно без проблем забронировать именно тот стол, который хочется — в углу, с окном, на втором этаже или веранде. Lambic — идеальный ресторан для романтического ужина в Москве ещё и потому, что у нас действительно вкусно. В меню есть всё: можно подобрать что-то лёгкое, если не хочется наедаться на ночь, или заказать плотное блюдо из мяса или птицы. Не забыли и о деликатесах: порция магаданских креветок на льду или живых мидий с оригинальным соусом станет отличным дополнением красивому свиданию. В нашей карте напитков упор сделан на пенное: всё-таки Lambic — это пивной ресторан. Выбрать действительно есть из чего: сотни сортов родом из Бельгии и других стран мира, фруктовое, безхмелевое, даже безалкогольное! А для тех, кому не нравится пиво, мы предложим большой ассортимент вин, в том числе игристых, коктейлей и крепких напитков. Lambic — место для влюблённых в жизнь, качественные напитки и друг друга. Приходите!
18 Октября 2023
Любовь к тёмному пиву — это почти религия: настоящие ценители не променяют его вкус ни на свежесть блонда, ни на сладость фруктовых сортов. Правда, чтобы по-настоящему оценить все оттенки вкуса, нужно выбирать качественные напитки, а в случае разливного пива это не всегда возможно: во многих барах небрежно относятся к нему почему-то относятся небрежно. Хорошо, что в Lambic не так: мы добавляем в каталог только проверенные сорта, бережно транспортируем, храним и наливаем, чтобы в вашем бокале оказалось всё самое лучшее. Что мы предлагаем И хотя основная масса тёмного пива у нас представлена в бутылках, на разлив тоже можно попробовать множество отличных вариантов пенного. Вот они: — Leffe Brune — подлинное аббатское пиво, которое варят ещё с XII века. Имеет полный сладковатый вкус с карамельными нотками и лёгкой хмелевой горчинкой, который отлично дополняет многие блюда, в том числе знаменитые бельгийские картофельные вафли. Если хотите попробовать Бельгию на вкус — стоит точно начать с Leffe. — Bourgogne des Flandres — тёмное разливное пиво с интересным сюрпризом. Из-за того, что его, смешанного из ламбика и аббатского эля, оставляют созревать в бочках из-под порто, на выходе во вкусе чувствуются характерные винные нотки. Если любите вино, но за ужином хотите выпить чего-то более лёгкого, Bourgogne des Flandres — отличное решение. — Proper Stout — классический стаут родом из Англии. Вкус сливочный, гладкий, с приятными сливочно-кремовыми нотами и копчёно-дымным послевкусием. Составит идеальную гастрономическую пару и с острыми закусками, и со сладкими десертами. — St. Bernardus Prior 8 — традиционный аббатский эль, который производят в легендарной бельгийской пивоварне St. Bernardus. В насыщенном вкусе ощущаются ноты солода, чёрного хлеба и коричневого сахара, в аромате — имбирь, финики, изюм, кокос и специи. — Viven Classic Bruin — отличный выбор, если хочется баланса между горечью и сладостью. Во вкусе чувствуется марципан, лакрица, обжаренный солод, шоколад, карамель и мокко. В общем, очень сложное пиво, которое точно понравится всем ценителям тёмных сортов. Это далеко не всё, что мы готовы предложить гостям. Выбирайте свой идеальный сорт в каталоге на нашем сайте и приходите пробовать в любой из ресторанов сети Lambic. А можете просто положиться на наших официантов уже на месте — уверены, что вы в любом случае сделаете правильный выбор!
19 Октября 2023