Сидр — отличный компромисс для тех, кто приходит в пивной ресторан, но не любит классическое пенное. Нежный, мягкий, сладковатый вкус, который скорее напоминает фруктовое пиво, чем пиво, практически никого не оставляет равнодушным. В семействе сидра много достойных представителей, и сегодня мы поговорим об одном из них — сидре российского производства Eden Sin.
Eden Sin — продукт российской компании Rebel Apple. Её создатель, Александр Ионов, начал заниматься изготовлением сидра в 2015 году, и сначала это было домашнее производство. Торговая марка появилась позже, в 2018-м, а год спустя у сидрерии появилось своё здание в Москве. Сейчас Rebel Apple — единственная крафтовая сидрерия полного цикла в столице.
Одним из флагманских сортов Rebel Apple считается именно Eden Sin — игристый неосветлённый нефильтрованный яблочный сидр во французском стиле. Он производится из яблок, выращенных в садах центрального Поволжья. Благодаря специальной технологии производства в напитке сохраняется вся натуральная сладость спелых плодов, что делает Eden Sin одним из самых уникальных сортов на российском рынке.
Сидр Eden Sin имеет красивый светло-золотистый цвет и выразительно фруктовый вкус, мягкий и одновременно насыщенный, с долгим приятным послевкусием. В аромате напитка чувствуются тона зимних и осенних яблок, нотки дрожжей и выпечки, в которую добавлена яблочная начинка.
Eden Sin отлично сочетается со сладкими блюдами и выпечкой. Также его можно подавать с блюдами европейской кухни, салатами, сырами, разнообразными закусками.
Попробовать Eden Sin и другие сорта сидра можно в сети бельгийских брассери Lambic. В меню наших пивных ресторанов — огромный выбор пенного и других алкогольных напитков. Также мы предлагаем большой ассортимент блюд бельгийской кухни и популярных европейских закусок. У нас всегда уютная атмосфера, отличный сервис и комфортные цены — приходите, вам точно понравится!
Что для одних кринж, для других — испанский стыд. С началом новой эпохи меняется не только язык — меняется мода, интересы и, конечно, вкусы. В том числе к пиву. Нам стало интересно, какое пенное предпочитают люди разных поколений, сохранилась ли мода на крафт среди миллениалов и что нравится зумерам. Кому какое Оказывается, теория поколений, которую предложили американцы Уильям Штраус и Нил Хау, работает и в сфере продуктов питания. Год рождения напрямую влияет на то, какую еду, напитки и образ жизни выбирает человек. По пиву складывается следующая картина: — поколение X — рождённые с 1965 по 1979 год — это пивные традиционалисты, которые выбирают проверенную годами классику, причём как импортную, так и отечественную; — миллениалы — дети восьмидесятых и начала девяностых — пьют в основном импортное пиво, а также крафт — по-прежнему; — зумеры — родившиеся после 1996-го — больше ориентированы на здоровый образ жизни, поэтому пиво пьют мало. Но если пьют, то это модные напитки — фруктовые, томатные сорта, а также пивные смузи. Что по трендам В последние годы в пивной индустрии наблюдается несколько устойчивых тенденций, и ожидается, что эти тренды войдут с нами в 2025-й. Расскажем подробнее, что любителей пива ждёт в новом году. Во-первых, к нам вернётся импортное пиво. После введения санкций с рынка ушли некоторые бренды, и доля зарубежного пенного сократилась до 7% от общего объёма. Сейчас импортное пиво переживает новую волну популярности в нашей стране, к нему возвращается прежний спрос, а значит, есть надежда и на появление знакомых этикеток в магазинах. По-прежнему в моде и безалкогольное пиво, и причина тому — мода на здоровый образ жизни. В рекламу пива без градусов стали вливать значительные средства, популярные марки безалкогольного пенного поддерживают даже олимпийские чемпионы. Согласно статистике, продажи безалкогольного пива за прошедший год выросли более чем на 20%, и это, вероятно, только начало. И, конечно, в тренде были и остаются необычные вкусы. Крафтовые пивоварни всё так же на коне — на пике популярности овощные, томатные и грибные гозе, необычные фруктовые и ягодные напитки, а также «суповые» вкусы, такие как том ям. Неважно, сколько вам лет и какое пиво вы предпочитаете — в Lambic точно найдётся напиток, который вам понравится. А ещё в наших пивных ресторанах — большой выбор блюд, качественный сервис и всегда уютная атмосфера. Ждём вас!
20 Декабря 2024
Новый год ассоциируется с пузырьками игристого, холодный сезон в целом — с согревающим глинтвейном, а Рождество, особенно в странах победившего пенного — со вкусом Christmas beer. В России об этой западной традиции знают не все, как и пробовал настоящее рождественское пиво — далеко не каждый. Восполняем обидный пробел и рассказываем вам, что такое Christmas beer, как его пить и с чем сочетать. Немного истории Рождественское пиво появилось в дохристианской Скандинавии — викинги варили необычный зимний напиток к празднику Йоль, который проходил в конце декабря. Пиво считалось даром скандинавским богам, поэтому его употребление было обязательным пунктом праздничной программы. В Средние века Christmas beer полюбили и в Европе — Германии, Франции, Бельгии, Англии. Везде его готовили по-разному, но всегда в основе было сезонное пиво, обычно крепкий и плотный эль, который варили в монастырях и аббатствах. В XVIII веке рождественское пиво вместе со скандинавами эмигрировало в США, в начале XX-го — обрело коммерческий статус, а в 1975 году — получило новую и уже постоянную популярность благодаря компании Anchor Brewing Co, которая выпустила специальный напиток к рождественским праздникам. И сегодня Christmas beer знают и любят во многих странах — например, в Дании его ежегодный выпуск сопровождается общенациональным праздником, который носит название J-Day. Особенности рождественского пива Christmas beer — это крепкое, тёмное и пряное пиво, которое имеет насыщенную консистенцию, сладковатые ноты во вкусе и согревающее послевкусие. Оно одновременно дарит ощущение праздника и согревает в холодный сезон не хуже глинтвейна. Часто пивовары добавляют в рождественское пиво специи — мускатный орех, кориандр, корицу, имбирь, апельсиновую и лимонную цедру. Яркий пример рождественского пива — Delirium Christmas от бельгийской пивоварни Huyghe. Это крепкий янтарный эль с ароматом фруктов, специй и карамельного солода, а также ярким пряным вкусом с горько-сладким послевкусием. Идеально для зимы! Рождественское пиво лучше подавать охлаждённым до 7-15 градусов, причём не в прямых пивных бокалах, а в округлых, как для вина. Идеальная гастрономическая пара к напитку будет зависеть от сорта, но универсальным выбором станет мясо на гриле, запечённые в духовке овощи, шоколадные и сливочные десерты. Ищете, где попробовать настоящее рождественское пиво? Приходите в Lambic! В наших пивных ресторанах — огромный выбор качественного пенного из разных стран мира и вкусная еда, которая станет отличным сопровождением любимому напитку. Приходите — найдём, чем вас удивить!
20 Декабря 2024