Безалкогольное пиво — отличная альтернатива обычному пенному, когда напитки с градусами под запретом. И если раньше вкус и качество такого пива оставляли желать лучшего, то сейчас оно превратилось в самодостаточный продукт, способный принести не меньше удовольствия, чем сорта с алкоголем. Рассказываем, как производят безалкогольное пиво и в какой момент оно теряет градусы.
Первую партию безалкогольного пива изготовили в 1976 году в Чехии. Сначала оно было настолько непопулярным, что производителям пришлось заниматься его массовым продвижением. В 1980-х пиво без градусов стали активно пиарить, в том числе говоря о вреде пьяного вождения. Но это не слишком помогло — до конца девяностых его доля на рынке составляла менее 1%.
Настоящую популярность безалкогольное пиво обрело совсем недавно — в начале 2020-х годов. Причина — в тренде на здоровый образ жизни. Люди по всему миру отказываются от мяса, занимаются спортом и вот теперь — предпочитают пиво без градусов напиткам с алкоголем.
В составе безалкогольного пива — те же ингредиенты, что и у обычного. Различаются только технологии производства. Они основываются либо на уменьшении градусов путём исключения этапа брожения, либо на удалении алкоголя из уже готового пива.
Вот три самых популярных метода:
— метод прерванного брожения - когда брожение сусла останавливают, а затем полученную жидкость газируют, пастеризуют и фильтруют. Это самый распространённый способ, который используют большинство производителей;
— выпаривание - градусы уходят из напитка под воздействием высокой температуры;
— метод мембранной фильтрации - готовое пиво фильтруют, отделяя алкоголь от напитка.
Безалкогольное пиво — подходящий продукт, если вы следите за своим здоровьем. Помимо того, что в нём нет алкоголя, который в больших количествах отрицательно влияет на организм, оно ещё и низкокалорийное. В пиве без градусов всего 30 калорий на 100 грамм — против 45 и выше у обычного. Но будьте бдительны: чтобы улучшить вкус напитка, производители нередко добавляют в него лишний сахар и разнообразную химию.
Попробовать вкусное и качественное безалкогольное пиво можно в любом пивном ресторане сети Lambic. В нашем меню — сотни сортов пенного со всех уголков света. Раздел безалкогольного пива тоже радует выбором: есть сорта из Германии, Австрии, Италии, России и даже Южной Кореи.
Приходите — подберём к вашему обеду или ужину напиток, который точно доставит удовольствие!
Сидр — отличный компромисс для тех, кто приходит в пивной ресторан, но не любит классическое пенное. Нежный, мягкий, сладковатый вкус, который скорее напоминает фруктовое пиво, чем пиво, практически никого не оставляет равнодушным. В семействе сидра много достойных представителей, и сегодня мы поговорим об одном из них — сидре российского производства Eden Sin. Интересные факты Eden Sin — продукт российской компании Rebel Apple. Её создатель, Александр Ионов, начал заниматься изготовлением сидра в 2015 году, и сначала это было домашнее производство. Торговая марка появилась позже, в 2018-м, а год спустя у сидрерии появилось своё здание в Москве. Сейчас Rebel Apple — единственная крафтовая сидрерия полного цикла в столице. Одним из флагманских сортов Rebel Apple считается именно Eden Sin — игристый неосветлённый нефильтрованный яблочный сидр во французском стиле. Он производится из яблок, выращенных в садах центрального Поволжья. Благодаря специальной технологии производства в напитке сохраняется вся натуральная сладость спелых плодов, что делает Eden Sin одним из самых уникальных сортов на российском рынке. Основные характеристики Сидр Eden Sin имеет красивый светло-золотистый цвет и выразительно фруктовый вкус, мягкий и одновременно насыщенный, с долгим приятным послевкусием. В аромате напитка чувствуются тона зимних и осенних яблок, нотки дрожжей и выпечки, в которую добавлена яблочная начинка. Eden Sin отлично сочетается со сладкими блюдами и выпечкой. Также его можно подавать с блюдами европейской кухни, салатами, сырами, разнообразными закусками. Попробовать Eden Sin и другие сорта сидра можно в сети бельгийских брассери Lambic. В меню наших пивных ресторанов — огромный выбор пенного и других алкогольных напитков. Также мы предлагаем большой ассортимент блюд бельгийской кухни и популярных европейских закусок. У нас всегда уютная атмосфера, отличный сервис и комфортные цены — приходите, вам точно понравится!
26 Октября 2024
Рыба — пожалуй, самая популярная закуска под пиво. Пенное с таранкой и воблой пили ещё тогда, когда в меню кафе не было ни чесночных гренок, ни луковых колец. Сегодня ассортимент рыбных блюд к пиву стал шире, чем раньше, поэтому и выбирать стало сложнее — к пиву подходит не любая рыба, и наоборот. Разберёмся, какие гастрономические сочетания с пенным считаются самыми удачными. Общие правила Если не хочется углубляться в сорта и направления, можно воспользоваться этими универсальными рекомендациями: — светлое пиво без горечи хорошо сочетается с белой рыбой; — белая копчёная рыба будет ещё вкуснее в паре с крепким светлым пивом с умеренной горечью; — морепродукты — крабы, креветки, омары — лучше пить со светлым, немного сладковатым пивом; — к острым и пряным блюдам из рыбы подойдёт тёмное охмеленное пиво с выраженной горчинкой. Подробнее о стилях Поговорим подробнее о том, какие стили и направления лучше сочетаются с конкретными рыбными блюдами. Тёмные сорта пенного — например, портер, бельгийский крепкий тёмный эль — лучше всего употреблять в паре с красной рыбой холодного копчения, желательно не очень солёной. Это может быть горбуша, кета, лосось. Бельгийское пшеничное пиво составит отличный тандем с подкопчёным лососем или мойвой — достаточно жирной рыбой с мягким вкусом. Блюда из скумбрии, палтуса, морского окуня гармонично дополнят светлые сорта пенного, в частности, разнообразные лагеры. Самая универсальная пивная пара под рыбу — разнообразные эли, в том числе бельгийские. Они хорошо сочетаются практически с любыми рыбными блюдами, особенно с жирной мягкой рыбой горячего копчения — скумбрией, лососем, окунем. В некоторых случаях с ней также неплохо сочетаются крик и ламбик. Попробовать качественное пиво и вкусные закуски к нему можно в сети Brasserie Lambic. В меню наших пивных ресторанов — сотни сортов качественного пенного из Бельгии и других стран мира, а также множество других блюд и напитков на любой вкус. Приходите — и мы найдём, чем вас удивить!
26 Октября 2024